注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

美 加 之 旅 随 想 (一) 凯旋  

2014-07-08 16:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我喜欢看旅游卫视,他的广告词:身未动,心已远,已深入我心,我想再加上一句:身已动,心更远。这次我们美加自由行之旅,从317日出发,612日回到家,共计85天,其中在美国境内65天,历经夏威夷州,加利福尼亚州,亚利桑那州,犹他州,佛罗里达州,华盛顿特区,纽约州,新泽西州,康涅狄康州,纽黑兰州,罗德岛州,马萨诸赛州,宾西法尼亚州,密执根州等13个州,不计加拿大境内,在美国陆地约12200公里,加上从北京到夏威夷,夏威夷到旧金山约13000公里,可以说行了两万多公里路,当然这个行是包括飞机,火车,长途巴士,自驾车等多种交通工具,一路上碧海兰天,崇山峻岭,田园风光,美不胜收。关于美景我不想多说了,大家可以从我们拍的几百上千张照片选出来的几十张照片可见一斑,我只想把这次美加旅行的见闻和点滴感悟写出来与朋友们分享。

 

一.渡假胜地夏威夷

我们旅行的第一站是夏威夷,虽然是3月中旬,但一下飞机热浪扑面而来,因为坐的是国航的班机,入境排队时大部分是国人,我和其他人一样,第一次进美国,不免有些紧张,入境检查很仔细,每人又扫描一次十指指纹,问我们到美国做什麽,停留多长时间,我们一一回答,又问到达后的地址,给他酒店的订单就行了,还要返程机票,我们说没有返程机票,因要去加拿大,给他看了加拿大签证,结果放行,算上排队的时间,几乎一小时,不过还算顺利。夏威夷没有工业污染,没有烟尘滚滚,更没有雾霾,抬头望去,总是兰天白云。除了旅行社常去的威基基海滩,我们还去了奥巴马海滩,那是因为奥巴马去过而成名。那里没有什麽酒店,有的只是连绵的沙滩和一望无际的大海,,人们在岸边戏水,或进行滑板,降落伞等水上运动,我看见一位老太太也在扯着小帆和滑板要下海,走上前同她打招乎,一问才知道她已经70多岁了,她的身体和胆量都让我佩服。很多人家带着小小的孩子在沙滩漫步,我不下水,拿条毛巾铺在沙滩上一躺,看着波浪起浮的大海,或仰望天空朵朵白云飘过,心旷神怡,什麽烦恼都抛在脑后了。要是能在这里呆上一个月有多好,可以,只是要备足银两,夏威夷的东西贵得没商量,超市里1条稥蕉99美分,一棵生菜99美分,几乎是6元人民币,很一般的酒店都要100多美元,还往往不包早餐。我们还去了大岛和茂宜岛,据说可以看火山口和世界上最美的景观公路,去后感到徒有其名,而且去那两个岛要乘飞机,岛上交通不变,要租车,酒店也比较贵。从大岛去茂宜岛只有岛与岛之间的支线班机,非常小,一机只能坐12人,飞机上几乎没有通道,坐在两边的人都快挨在一起了,我从来没坐过这麽小的飞机,起飞时颠来颠去,好害怕,没办法就拉住旁边一个工作人员的胳膊不敢放,好像抓住一棵救命的稻草,那是个胖乎乎的年轻人,友善地向我微笑。上机前让我们称过体重,安排好谁坐哪里,不能乱动。稍微定定神,向窗外望去,才看到我们的飞机在兰天白云间穿行,下面是蔚蓝的大海,美极了,但我无心欣赏窗外美景,一直到看见陆地了,我悬着的心才放下来。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017