注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

2013年06月21日  

2013-06-21 21:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

  欧洲之旅     我的梦        (一)              凯旋

          

去欧洲旅行是我多年的梦想,我想看看外面的世界多精彩. 我曾买了十几本欧洲各国旅行的书,我曾每年去看旅游博览会,去拿欧洲各国的资料, 不过那不过是纸上谈兵罢了. 终于今年5-6月我们用20几天,走了德国.法国.瑞士.荷兰四个国家,13个城 市, 以前只是在电视和书画中看欧洲,现在和欧洲零距离接触,但由于时间紧,连走马观花都做不到,很多地方只是一掠而过.在欧洲我们主要采用欧洲火车做交通工具,一边坐火车,一边看风 景,       一路上所见,两边都是郁郁葱葱的森林,除了石头山好像没有光秃秃的山头,只见绿油油的田野不知种着什么庄稼,黄灿灿的油菜花,一排排整齐的葡萄架,几只牛儿悠闲地吃着草,一座座红顶的房屋散落在山谷里,好一派欧陆风光,美不胜收.  

       火车坐得多了,有一个突出的感觉就是他们的车很准时,有时差10分钟开车了才让上车,如果去的地方远,要转车,就要打醒12分精神,提前把行李准备好,及时下车,因为他们停车时间很短,最少的只有2分钟. 有一次我们要转车相隔的时间只有8分钟,而且不在一个站台,先要下几十个台阶,再上几十个台阶,真象打仗,当我们按时赶上列车时不免出了一身汗.  汽车同样如此,有一次我们订的酒店在小山上,到市区只有班车,酒店的人给我们一张时刻表,班车按时到达,最多差别1-2分钟,不会误我们搭火车,十几站路,做到不误点,我们的公交车恐怕做不到吧?

        去巴黎不能不去罗浮宫,每天不知多少人从世界四面八方慕名而来,观赏这座艺术的殿堂,而要参观罗浮宫真不容易,先是见一队长龙排队,走近一看才知是安检,进场后又要排队买票,11-15欧元不等,根据馆的不同票价不同,我们买了最便宜的11欧元/人,早就从书上看到说罗浮宫6小时看不完,我的腿可走不了那麽多路,为了看蒙娜丽莎,上上下下搞得我气喘嘘嘘。这里不愧是艺术的殿堂,雕塑,油画,各种作品不计其数,听说每一幅都有一个故事,我对欧洲历史一窍不通,不说这些了,我要说的是另外一件事,在我们参观时,看到一批批的学生在老师的带领下来参观,来上课,有的孩子很小,可能就小学一-二年级,他们坐在地上,认真听老师讲解,不时在本子上写着,画着,有时老师会向他们提问,有时他们会向老师问什麽问题,我当时拿起相机想把这情景拍下来,不知为什麽老师用手势阻止我。我想,这样走出来实地讲课,把死板的历史讲活了,比满堂灌好多了,学生更容易接受。

这次旅途中最美的地方是法国尼斯,嘎纳,也就是法国南部的蔚蓝海岸,那里的海水是我见过的最蓝的海水,真是名符其实的蔚蓝海岸,很多老人坐在岸边的椅子上吹着海风,看着地中海上远去的游轮,啊,真是心旷神怡,什麽烦恼都可以丢掉,什麽忧愁都可以忘却,,神仙的生活也不过如此吧?如果坐在岸边,呆一天大概也不觉得烦。嘎纳电影节红地毯以前只是在电视中看过,觉得那是可望不可即的,没想到这次真的来到嘎纳,那是在蔚蓝海岸边一座美丽的城市,嘎纳因为有了电影节扬名世界,世界因为电影节会聚嘎纳,整个城市由于电影节而繁荣,而发展,每年有千千万万的人来到这里,可惜我们没能进到电影节颁奖的地方,只能在外面转转,碰到两个老师带着一帮十几岁的孩子说是来学习的。我觉得应给决定在嘎纳举办电影节的人发诺奖,是他让人间美景和艺术殿堂如此完美地结合在一起,让人们沉醉在蔚蓝大海的同时感受艺术创作的力量,真是太棒了。

  

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017