注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

今天,我们与王玉华告别  

2013-01-07 20:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们多年的好同学、好朋友王玉华因患多发性骨髓癌于1月5日中午去世,是我们预六四一班第四位离我们而去的同学。在此之前,傅凤花、周耀南、陈小悦已经走了,但由于种种原因,我们和他们都没有得到机会说声告别。

今天,2013年1月7日(星期一),预六四一班的部分同学,也代表了全班同学,来到八宝山公墓向王玉华告别,道声“一路珍重”。想到她都没有机会参加今年清华附中63级全体同学入学50周年的盛会,我们的心中充满了悲伤与遗憾。然而人有生必有死,自然规律不可违抗,我们只希望生者都好自珍重,关爱自己也关爱他人,一起好好走完人生最后的阶段。我们也希望生者不要忘记逝者——他们曾经是我们人生的一个重要组成部分,我们将永远怀念他们。

今天到八宝山公墓向王玉华告别的同学有:邓秋桂、周立基、刘楠、马云香、王启芙、陈延、葛力、冯渤、刘世先、郑祥身、黄准时、时山林、何志安、徐海峰、陆璇、赵迪。

远在福建的陈多丹通过刘楠寄来了他悼念王玉华的几首诗词,现转录如下。

一、沉痛悼念玉华姐

惊闻噩耗心悲伤,肝肠寸断雨泪滴。

青丝不知时光贵,华发又悔联络稀。

同窗求知心若渴,勤耕苦读眼患疾。

语轻情重称夫子,性刚志高遵礼仪。

关爱至微情谊重,絮语坦诚道理齐。

天涯有缘联络少,病魔无情夺命急。

仰天长啸唤姐归,低头泣诉悔弟痴。

阴阳两界无情堵,健壮诸君多珍惜。

聚少离多寻常事,生离死别少且迟。

二、叹玉华

朋友珍重莫急行,人生幸福有真情。

阴阳分割太残酷,白夜思念多温馨。

往昔岁月虚荒废,年过花甲方清明。

关爱生命多运动,同窗故友常传情。

三、忆秦娥——悼玉华

闻噩耗,无力回天情何寄?

情何寄,泪如雨注,夫子行疾!

青春期,同窗苦读苦眼疾。

苦眼疾,刚毅坚韧,钦佩敬意。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017