注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

江南寻梦(二)  

2012-05-09 22:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离开宁波,我驱车前往观音道场普陀山。以前,舟山群岛与大陆之间只能乘船来往,由于普陀山在舟山群岛的最东南端,因此要乘很长时间的船。如今舟山与大陆之间以及舟山诸主要岛屿之间都建了跨海大桥,因此可以从大陆一直开车到距离普陀山最近的岛——朱家尖。将车停在朱家尖码头,乘渡轮到普陀山,航程仅二十多分钟。

可惜我来得不是时候——周末+农历15(据说这个日子拜观音最灵验),山上熙熙攘攘、人头攒动,连找住宿都很困难,我询问了三家旅店总算找到一个房间,虽说价格贵得吓人,但总比没地方过夜强。普陀山不愧是佛教四大名山之一,几大古刹里香客拥挤、香火旺盛。我则更在意岛上自然风光之美,三言两语说不完,以后要另写一篇游记。在普陀山玩了两个半天,第二天下午离开,驱车前往雁荡山。

到达雁荡山已是晚上,又累又饿,赶紧找了个私人旅店住下,价格只有普陀山的六分之一,还有免费上网,真便宜。

虽然前两天在普陀山走了很多,第二天还是鼓足干劲,转了雁荡山的几个景点。先去了最有名气的大龙湫。大龙湫是一个很高的瀑布,我估计至少有百米之高,如果水量充足的话应该有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。可惜我来的时间不太好,瀑布很细,气势不足。离开大龙湫,我在路旁见到有“雁湖景区”的路牌,就将车开了过去。雁荡山名字的来由是其山顶有湖,大雁南来时会在湖上筑巢,栖息,故称“雁荡”。久闻其名,我一直想亲眼目睹雁荡美景。但是车开到山下才知道,此山很高,据当地人说爬到山顶至少要三个小时,我估量我至少要四五个小时,实在是没有勇气,只得放弃登顶的目标。不过我还是沿着山路向上走了一段,其妙处在于山中唯我一人,我可以独自享受周围美景,个中感受也需另文叙述。从雁荡山下来,再接再厉又去游览了一个景点“方山”,那是在一座悬崖上人工凿出的一条石栈道,需乘缆车上去。途中不免饥肠辘辘,在小摊上买了两个芋头和两个茶叶蛋充饥。下得山来已是下午三点了,觉得很累,回旅店闷头睡了一觉。

离开雁荡山,原计划要去福建看客家土屋,一查地图发现至少要跑七八百公里的路,于是转念掉头前往千岛湖。第二天(今天)乘游轮游览了千岛湖,果然是好一片大水,湖中众多岛屿,大大小小、千姿百态,仿佛是镶在一大片白玉上的翡翠群,可惜水面的漂浮物太多,只宜远观,不好近看。多少有点盛名之下其实难副的感觉。

不过据说千岛湖(新安江水库)下游的富春江景色非常秀美,可与漓江媲美,有黄公望的富春山居图为证,于是决定明天去游富春江。




  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017