注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔印象1-石宏敏  

2012-03-12 17:04:48|  分类: 外面的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼泊尔是亚洲的古老国家之一,神秘、美丽而又贫穷。它那旖旎的自然风光、丰富的历史文化和宗教遗产、精美的古典建筑和雕刻吸引着我。今年2月,继印度之行后,我从新德里飞到了加德满都。

高山王国

尼泊尔号称“高山王国”,它在喜马拉雅山脉的南麓。地球上最高的14座山峰中(海拔均在8000米以上),有8座全部或部分位于尼泊尔境内,被人称之为“众神的白色座椅”。站在充满宗教气息的古堡上,仰望巍巍雪山,壮美的喜马拉雅山山景让人终生难忘。

尼泊尔印象1-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
 
 
喜马拉雅山的观景台--纳加阔特
一出加德满都机场,旅游大巴就把我们拉到了位于加德满都以东约三十公里、当地人称之为“东山”的纳加阔特。那是一个很小的地方,海拔约2100米,但被誉为“喜马拉雅山的观景台”。因为那里正对着一字排开的、包括珠峰在内的20多座6000米以上的世界著名雪峰,是观赏喜马拉雅山视角最广且最佳的地方,在那里可以看到喜马拉雅山像一条玉带似地飘在蓝天上。
尼泊尔印象1-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
 
尼泊尔的国旗
尼泊尔的国旗是世界上唯一的非矩形国旗,外形由两个上下相叠的三角形组成。旗面为红色,是国花红杜鹃的颜色,旗边为蓝色,代表和平。旗中的日月图案除有代表皇室等含义外,也代表尼泊尔人民期盼国家象日月一样长存的美好愿望。横过来看,两个旗角代表喜马拉雅山脉山峰。
尼泊尔印象1-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
 
尼泊尔人的幸福指数
尼泊尔是世界上最不发达的国家之一,但尼泊尔人的幸福指数在世界上却名列前茅。尼泊尔深远的历史文化和宗教信仰影响着尼泊尔人,他们真诚淳朴,过着与世无争、悠然自得的生活。
尼泊尔印象1-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
 
空中观珠峰
珠峰北麓在我国境内,南麓在尼泊尔境内。整个山体呈巨型金字塔状,巍峨雄伟,一柱擎天。我们在尼泊尔有一个精彩的旅游项目,即乘小飞机观珠峰。小飞机能坐20人,每人都临窗而坐,每人还有约2分钟的时间轮流到驾驶舱中拍摄,那里的机窗要明亮的多,便于拍摄外景,机长还亲自给你讲解。云端之上与珠峰近距离地对望,让人有一种梦一样的感觉。
尼泊尔印象1-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
 
尼泊尔的宗教
尼泊尔是世界上唯一以印度教为国教的国家,有86.2%的人信奉印度教。佛教在尼泊尔历史悠久,佛祖释迦牟尼就诞生在尼泊尔的兰毗尼,当年玄奘取经时,曾到那里朝拜。但尼泊尔只有7.8%的人信奉佛教。各种宗教共存是尼泊尔社会生活的一大特色,尼泊尔的天空中到处都有神灵在飞翔。
尼泊尔印象1-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
 
印度教的苦行僧
在尼泊尔经常可以看到一些修行的印度教苦行僧。他们信奉转世重生,希望历尽苦难后,能获得灵魂的安息。著名的帕斯帕提那神庙所在的巴格玛蒂河畔是印度教举行火葬礼的地方,我在那里看到的这位苦行僧形销骨立、赤身裸体,脸上身上涂着死人的骨灰,还怪异地用一根木棒将拉长的阴囊裹起(导游介绍,他们修行的方式之一就是用石头裹着阴囊,将它不断拉长)。令常人不可思议。
尼泊尔印象1-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017