注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

段北星自成都的来信  

2012-02-06 15:04:24|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们的信、贺卡、照片都收到了,在不同的地方,大家都度过了一个愉快的春节。挺羡慕在美国的除夕聚会,可以摆脱春节晚会的喧闹。立哲和子壮,四十多年以前同在陕北关庄公社,他们是最有思想的人,也是最勇于实践的人。春节假期的后半程我是在成都,参加大学同学毕业三十年庆典。全班四十五人,回来三十五人,加上亲属一起四十四人。

班里象我这把年纪的人有八个,这次来了七个,均已做了爷爷、老爷。那些年纪小的如今正是好年令,事业如日中天,不是官员就是私企老板,个人财产富可敌国。年龄最小的女同学,身价三个亿。

三十多年来,大家关系始终十分融洽,有尊有爱,也和你们在美国的除夕一样。相对于北京,成都更感性、更温柔、更洒脱。气侯也好,你们可能想象不出来,聚会后我去温江看望学工连的弟妹们,下午,八、九个人可以在河边,摆上桌子、藤椅,沏上茶、花生、瓜子,穿着棉衣聊三个小时,一点也不冷。      

附上为聚会的《赋》、《铭》。能搭上七七届的班车,也是幸运。       

祝好!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017