注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

成都工学院77111班 毕业三十周年聚会铭--段北星  

2012-02-06 15:10:55|  分类: 欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历壬辰年正月初五未时,四川成都青城山门外青城山庄庭院,成都工学院77111班毕业三十周年庆典聚会圆满。春寒不冷,绵绵细雨欲洒还收,重现当年风采和神情的众学子,不敢拥抱,互道珍重,挥手告别。

惆怅余细斟,此庆典内涵有五,作铭:其一检阅时代巨子。毕业后的三十年恰值几千年之中国变幻莫测、剧烈变革、疯狂神奇。或大潮裹挟、或推波助澜。笑问身旁客,皆是弄潮儿。其二皈依独立灵魂。每一个轰轰烈烈、平淡无奇的背后都有一个鲜活的主体,思索着生命,生活、人生、人性、宇宙、自然……,久别重逢,或相视无言、或相斟共饮,群体中独立着自己,强大着自己。其三熔铸情侣情爱。遥想当年同窗,朝夕相处,情窦未开,闻香赋诗,却不曾眉目传情;现如今气宇轩昂,风流儒雅,豪车迎送,引众佳丽航;款款细语,面若桃花,浓妆淡抹,为悦己者容。爱,使人纯洁,却拘泥于理智、礼节。其四宣誓未来征程。老者有孙绕膝,嬉戏终日,乃人生之最高境界;壮者金戈铁马,岁月正稠,尚待大彻大悟。共同期待过好下一个十年、二十年、三十年。其五经历丰富人生。芸芸众生,大千世界,相拥为伴。人生最美好的、美丽的、美妙的是经历、是情爱、是感受。这一切都溶于成都工学院77111班毕业三十周年的庆典聚会。

                                                                                                    正月初七写于由蓉返京途中

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017