注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

印度印象1-石宏敏  

2012-02-23 22:32:56|  分类: 外面的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我结束了印度、尼泊尔的旅行,昨日回京。这次旅行印象最深的是世界七大奇迹之一的印度泰姬陵和关于它的凄美的爱情故事以及乘坐小飞机(容20人)在尼泊尔境内的喜马拉雅山上空盘旋,拍摄珠穆朗玛峰。来不及整理照片及写文字较长的游记,先陆续发一些照片,并配以简短的说明。

泰姬陵

印度印象1-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
 在世人眼中,泰姬陵就是印度的代名词,如同万里长城一样,浓缩着一个伟大民族和文明古国的灿烂文化。1622年印度莫卧儿王朝沙贾汗皇帝的爱姬、38岁的泰姬.玛哈尔去世,皇帝悲痛欲绝,亲自设计,用了22年的时间建成泰姬陵,陵墓全部用洁白大理石建成。沙贾汗本想在河对岸为自己建造一座一模一样的黑色陵墓,并在河上建一座黑白相间的桥。但他的儿子发动政变,将他囚禁在亚格拉城堡,他只能透过一扇小窗隔河日夜遥望泰姬陵。泰戈尔称泰姬陵是“时间面颊上的一滴泪”。
 

亚格拉城堡 

印度印象1-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届

 

印度印象1-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
亚格拉城堡是印度古皇都所在地,采用红砂岩建造。宫殿内的梁柱和墙壁上有着十分精美的雕刻,在阳光下熠熠生辉,非常宏伟壮观,现在仍可以看到昔日富丽堂皇的风貌。建造泰姬陵的沙贾汗皇帝被儿子篡夺王位后,就囚禁在这里,并在这里度过自己的余生。
 
从亚格拉城堡遥望泰姬陵
印度印象1-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
 小窗口是沙贾汗隔河日夜遥望泰姬陵的地方。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017