注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

关于俄罗斯旅行计划的最新进展(1月20日)  

2012-01-23 13:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月20日,一些计划加入俄罗斯旅行计划的同学朋友与神舟国旅的董世波一起开了一个会,内容是商讨行程安排与出发时间。与会的人充分发表了各自的意见,并最终得到一些统一的认识。

最重要的是关于伏尔加河游的问题:是否在船上时间过长?是否有必要?经过小董的解释(见原计划中的说明,不再赘述),大家最终取得一致的意见——必要,并且需要那么多的时间。

另一个问题是路线。按原计划,旅行路线是:北京——(飞)莫斯科——(伏尔加河游轮)圣彼得堡——(火车)莫斯科——(飞)北京。有建议是:北京——(飞)莫斯科——(伏尔加河游轮)圣彼得堡——(飞)北京,或:北京——(飞)圣彼得堡——(伏尔加河游轮)莫斯科——(飞)北京,这样可以节省一次从圣彼得堡返回莫斯科的火车旅途时间。小董的解释是:北京与莫斯科之间有不同航空公司(包括国航)的很多航班且每天都有对飞,容易安排并定到较便宜的机票;而北京与圣彼得堡之间只有一家俄罗斯的航空公司的航班,不是每天都有航班且不易定到便宜机票,因此原计划从北京到莫斯科的来回对飞是最方便且最经济的,另外,从圣彼得堡到莫斯科是乘晚上的火车,不占观光时间。经此解释,大家都明白了,也同意了。

另外有人觉得在圣彼得堡参观冬宫的时间太短,走马观花不足以窥其全貌,是否能延长在圣彼得堡的时间(一天自由活动),以便个人去参观冬宫?小董的回答是:他也不清楚不通过旅行团而仅以个人身份是否能搞到冬宫的参观券,需要再咨询一下。大家最后的意见是:如果能实现以个人身份参观冬宫的机会,则增加在圣彼得堡的一天时间,同时取消原计划中金环游的一天时间(其中某些景点与伏尔加河游的景点重合),以保持12天来回的总时间。

最后一个,也是非常关键的问题是出发时间。小董介绍最佳的出发时间是6月底或7月初,有人提出6月底有事不便,因此与会人员一致赞成7月上旬出发,初步商定在7月10日左右。为什么是“左右”?因为这里还有一个技术问题。小董的解释是:这整套的计划中最核心的环节是要先订好游轮的船票。由于游轮的预定相当热,因此要尽早预定,且不能保证订到预先设定的日子。订好了船票后再根据登船时间安排前后的行程。例如,如果x日是游轮的登船时间,则从北京的出发时间可以定为x-1(或x-2),游轮之后的时间也依次确定。

所以请计划参团的朋友们注意:我们这个团的出发时间从原计划的6月上旬更改为7月上旬(最可能),具体日期还有待确定。

商讨完行程计划后,小董又说了执行过程中的几个关键步骤,希望大家仔细阅读以下内容并记住关键的期限。

首先是我们向旅行社提供名单的时间,这个期限定于2月15日,也就是说,在2月15日之前你要决定到底去还是不去;你还可以延揽更多的家属或亲戚朋友来参团(手机13520782605,email: xlu@math.tsinghua.edu.cn)。顺便说明,截止到目前,已经表示意向要去的同学及家属、亲戚朋友的总数在25-30人之间。

当我们向旅行社提供名单后,旅行社将在3月初将船票搞定。确定游船的时间后,我们可能再召集一次代表会议(每个代表代表其家属及亲戚朋友)将最终的行程搞定。之后的事情(签证、定各种票、旅馆、及出国旅游的注意事项等)就完全交给旅行社来负责,这里就不赘述了。

最后再提醒一下:有些人还没有护照或护照已过期,春节过后一定记得抓紧时间去办!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017