注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

《戴河庭院》锁苍穹 ( 附带幻灯片) -DBX  

2011-10-02 17:58:30|  分类: 欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和上两次一样, 赵迪夫妇先接了何志安,再到赵公口接了时山林和我, 在白鹿收费站等来另一辆车的陆璇、解重庆和黄准时, 沿京沈高速一路狂奔, 中午抵达南戴河。郑祥身夫妇已备好午饭等候我们。饭桌上是令人谗涎欲滴的螃蟹 、驴肉 、白薯 、玉米 、和刚出笼的包子。此行一不为开会, 二不为旅游, 就是为了吃。午饭后安排住宿,六人住《望海家园》,二人住《倚海45°公寓酒店》。稍事休息后驱车到海边, 沿着《戴河庭院休闲海滩》观海景、闻海风、听海涛。国事 、家事、天下事忘得一干二净。海滩上有拍婚纱照的, 解老看得如醉如痴。离开海滩大家去《戴河庭院》参观。别墅式公寓,四层别致典雅的小楼,星罗棋布地隐藏在茂密的树木之中,弯曲的小路将小楼连在一起, 尽显高贵、富有和宁静。小区正门前卧着一方巨石,朴实无华、沉稳厚重、凭风吹雨打无怨无悔。与山东石岛火红的、孤独的、骄傲的凤凰遥相呼应。

   晚饭自然更是大嚼一顿,主菜有螃蟹、牛尾、清蒸多宝鱼 、红烧肘子和软炸鲫鱼…….一点没剩、一扫而光。喝的白酒是《闷倒驴》。酒酣后一起昏天黑地的胡侃, 为预641班文革初的领导班子,真的,假的、胡思乱想的交织到一起,始终没有定论。

   第二天,一行人驱车近百里,游览了九门口长城。长城多遇水而断,独此处在河上横贯长城,并建九座水门。本地距山海关15公里,地属辽宁绥中,古称[一片石关。虽与历史上明末李自成和吴三桂的“一片石大战”有些牵强,确有长城的痕迹。我们登上长城,自然是好汉。一个月前, 也是这些人,西行秦晋, 沿着黄河上下驱驶, 而今则在长城内外攀登,这一年过得真有意思!                       

回到住地已是下午三点钟了,大家一起包饺子,是鲅鱼芹菜馅的,鲜、嫩、美。这次来南戴河不就是为了吃吗!

   第三天一早到农贸市场买了白薯、水果、螃蟹,就驱车回京了。歇过味来,整理相片后留上述文字以为解说。


南戴河聚会幻灯片-1



南戴河聚会幻灯片-2

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017