注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

八仙再出行,逍遥游秦晋——lx  

2011-09-05 13:07:19|  分类: 外面的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八月下旬,节气处暑,夏日将去,金风即来,正是出行的好时节。八位大仙(段北星、何志安、黄准时、陆璇、解重庆、赵迪两口、郑祥身)按照去年闯中原之后的约定,再次离开神仙洞府,腾云驾雾赴人间一游。此次云游的目标直指西方秦晋大地——那里是我中华民族的发祥升华之地,数千年名胜古迹如天上繁星,不可胜数。

此次八仙出游共历时10天(8月21日—30日),穿越秦晋大地,最远到达陕西扶风,总计游览了18个名胜古迹:1鸡鸣驿、2应县木塔、3晋祠、4洪洞大槐树及苏三监狱(明代)、5壶口黄河瀑布、6黄帝陵、7扶风法门寺、8大雁塔、9碑林、10华清宫、11兵马俑、12三河口(黄、渭、洛三河汇合处,在风陵渡附近)、13王家大院、14绵山、15平遥古城、16悬空寺、17恒山、18云冈石窟。

此次出游,诸位神仙不仅饱览了名胜风光,还体会了地方民风,看到了一些想见或不想见的场景,遇到了若干喜欢或不喜欢的事情,难以详述。众仙所摄之影累计应有数千张,有待整理后撷其较佳者上传博客相册,与众同窗好友共享。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017