注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

罗马的老咖啡馆_lx  

2011-08-20 22:50:30|  分类: 外面的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

罗马城本身仿佛就是一个巨大的历史博物馆,无论你是乘巴士穿梭于繁忙的大街上,还是步行流连在僻静的小巷里,都随时会有这样那样的古迹突然出现在你眼前,从帝国时代到教会统治的中世纪,再到文艺复兴时期,确实是令人目不暇接。然而我们仍然不满足,期待着意外的新惊喜。

在即将结束罗马之游,准备去机场之前,导游将我们带到了西班牙广场,给大家一个小时的自由活动时间。

罗马的老咖啡馆_lx - 玄歌 - 清华附中高66届

 

导游给我们指示了一条小街,告诉大家这里有不少名品店,并且还有一些值得一看的东西。我们就抓紧时间走进小街作最后的一逛,看看有什么东西可买的。确实,这条小街里聚集着不少名品店,什么古奇啦、迪欧啦、阿曼尼啦、林林总总。我们逛了两三个店铺,没发现什么感兴趣的东西,就在街上随便走走,消磨那最后的一点时间。忽然一股芬芳的咖啡香气飘入鼻中,抬头望去,前面不远处有一座咖啡馆。

 

罗马的老咖啡馆_lx - 玄歌 - 清华附中高66届

  

我们决定利用剩余的大约半小时时间最后品尝一次意大利的咖啡,于是便走了进去。咖啡馆的内部呈长条形,两旁的桌椅古香古色,墙上挂满了大大小小的油画和照片,艺术气息十分浓厚。当我们坐下后,一位穿着燕尾服的老“侍者”走到跟前,温文尔雅地请我们点咖啡。点好咖啡后,我和马安一边欣赏店内的优雅环境,一边议论着。

马安:这里的画真多,似乎除了咖啡外还兼卖画?

我:这位老先生真够敬业的,这么大岁数了还在当侍者,还穿着燕尾服!

咖啡送上来了,我们慢慢品味着,确实很香、很醇、很享受。喝完咖啡,在结账时,为了表示对那位老“侍者”的尊敬,我还留下了两个欧元的小费。正当我们依依不舍地用最后的一点时间欣赏墙上的油画和照片时,老“侍者”走到我们面前,用英语向我们介绍:

这家咖啡店始于1760年,至今已有250年的历史了,许多著名的诗人和艺术家,在这里喝过咖啡。(大意)

他的介绍引起了我们极大的兴趣,真想再听他详细介绍那些照片和油画的背景,可惜旅行团集合的时间很快就要到了。这时我已经意识到起初认为那位老先生是“侍者”的判断是错误的,他实际上应该是这家老咖啡店的主人。为弥补这个错误,我提出希望:与这位可敬的老人合影。他欣然同意了。

罗马的老咖啡馆_lx - 玄歌 - 清华附中高66届

  

似乎找到了来自东方的知音,老先生兴致盎然,主动邀请我们进入到咖啡店后面的一个客厅里小坐,并提议由他为我和马安两人拍照,于是就有了下面的照片。

罗马的老咖啡馆_lx - 玄歌 - 清华附中高66届

  

可恶的时间迫使我们不得不向这位可敬的老先生说Bye-bye了。在咖啡馆的门外我为马安拍下了留影。在门前的阳棚上可以清晰地看出“希腊咖啡”,“1760”的字样。

罗马的老咖啡馆_lx - 玄歌 - 清华附中高66届

 后来我们在一本意大利的旅游指南中找到如下一段介绍:

于1760年开张的希腊咖啡馆(Antico Caffe Greco,见第二张照片上的匾额)是当代艺术家最喜聚会与碰头的场所,包括诗人济慈与拜伦、大文豪哥特、布朗宁姊妹、王尔德、乔伊斯等,连比才、华格纳与李斯特等著名作曲家也是这个优雅咖啡馆的常客。

 以后谁要是访问罗马,一定要记住抽出时间去光顾一下这个古老而又充满魅力的咖啡馆哟!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017