注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

转夏宇继,关乃平来信  

2011-03-12 21:06:10|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天早上(美东时间)惊闻日本发生8.9级超级大地震,忙给东京的宇继打电话,但直至昨晚(日本时间上午9点)线路都不通,很担心。幸而与同住在东京的大成妹妹打通了电话,知她一切平安,对东京的情况也略有了解。 妹妹说东京的震感也很强,摩天大楼摇晃的厉害,东京的高速公路都关闭了,火车等公共交通也都断了,电话也不通了。她家里的东西都晃得掉在地上,一片杂乱。今早终于收到宇继发来的邮件,很感欣慰。想同学们大概都在惦念宇继他们,把她的信转贴在这里,向大家报个平安。

祝宇继和乃平夫妇及所有在日本的同学朋友们平安。   

为经受灾难的日本人民祈福。

张美怡
--------------------------------------------------


美怡、大成好!
 
  在昨天遭遇的剧烈的东日本大地震中,我们的确受了很大惊扰, 直到今天早上电话和网线也都不通,让几千公里之外的女儿着了大急。
 
  据报,这次地震的震度之强超过阪神大地震的700倍, 幸亏我们两人都在家,也无大碍。 请你们放心!
 
  那么及时收到你诚恳的问候, 很感动, 很感谢! 有你们这样的远方朋友那么牵挂自己, 心里的温暖油然而生! 再次体验了「天灾无情人有情」!
 
   在未来的一个月之内,估计还会有多次震度不容轻视的余震和海啸,我们一定在从容冷静之中多加小心,真正做到有备无患! 有可能也考虑安排一段时间回国。
 
  另外、这次我们所看到的日本国民表现出来的镇静和有序也很让人感慨,这种高素质是值得敬佩的!

相信我们大家齐心合力,一定可早日度过大的灾难!
 
         你们永远的朋友: 乃平、宇继
 
                     2011-3-12  于东京

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017