注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

艾莎近况 - hx  

2011-02-18 11:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏敏介绍的照片里有几幅颇为震撼,无鼻少女即是其中之一。最近看到有关她的消息转载于此。

艾莎近况 - hx - 玄歌 - 清华附中高66届
 
    身穿牛仔裤的她,在纽约地铁跟朋友谈天说地,开怀大笑。有谁能够想到因为没有鼻子她曾经连街都不敢上。她就是惨被塔利班( Taliban)迫害,割去鼻子和耳朵的阿富汗妇人艾莎( Bibi Aisha)。 
    20岁的艾莎身世可怜, 12岁时被爸爸卖给别人作媳妇,长期遭到丈夫凌虐。艾莎忍无可忍,前年离家出走返回娘家,岂知被丈夫捉回,塔利班武装分子下令将她的鼻子和双耳砍掉,再把她丢在山边,让她自生自灭。
    虽然大难不死,艾莎脸上留下的终身残疾却使她身体和精神都遭到了严重伤害。她的照片去年被登上《时代》封面,震撼了世界。慈善组织去年 8月送她到美国做矫形手术。手术很顺利,艾莎只需每日贴上人造鼻子,即于常人无异,她也很满意新脸孔。在慈善组织协助下,她现在纽约学习英语和以穿珠子做饰物谋生。
    主诊医生正在研究从艾莎体内抽取软骨组织製造可植入面孔的假鼻,这样她甚至毋须每天再贴假鼻做人。(看到她能过正常人生活固然高兴,但还是忍不住要想到那掩盖在头发下的耳朵,那种把别人终身致残的人究竟是怎么想的呢?)
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017