注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯旅行初步计划——陆璇  

2011-12-07 21:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过我们与旅行社(神舟国旅)商讨,已将明年赴俄罗斯旅行的初步计划制定出来。

这次俄罗斯旅行的计划内容很丰富,包括:

 

1.      莫斯科——红场、列宁墓和无名烈士墓、克里姆林宫、莫斯科大学(外观)、麻雀山观景台、卫国战争纪念馆、新圣女公墓,特列齐亚科夫画廊(旧馆),阿尔巴特大街游览、莫斯科大剧院观赏芭蕾舞(自费)。

2.      伏尔加河豪华游轮游——观赏俄罗斯母亲河沿岸自然风光及城堡、教堂等具有俄罗斯特色的人文建筑、晚上在船上欣赏俄罗斯风格的歌舞节目。

3.      圣彼得堡——沙皇夏宫花园、艾尔米塔什博物馆(冬宫)、阿芙乐尔号巡洋舰、波罗的海、芬兰湾的白夜美景、涅瓦河畔游览、叶卡捷琳娜花园、彼得保罗要塞(俄国历代沙皇的墓地)。

4.      金环游——俄罗斯最著名的旅游路线之一,沿着这条路线能观赏到自古罗斯时代起极具历史价值的独特的建筑和景观。

5.      托尔斯泰故居。

 

可能的自费项目:

莫斯科大剧院观赏芭蕾舞

叶卡捷琳娜女皇花园

叶卡捷琳娜女皇宫殿

新圣女公墓

特列契亚克夫画廊

品尝俄式大餐

 

行程安排(由旅行社提供)

第1天:

晚上21:30分首都机场出发

第2天:

早餐后游览曾作为世界革命圣地的红场、瞻仰革命导师列宁墓和无名烈士墓。原苏共中央总部——克里姆林宫。午餐后参观俄罗斯的最高学府莫斯科大学外观(位于莫斯科西南部的列宁山上。中央主楼32层,高达240米,顶部是穗形环绕的五角星。两翼为18层高大楼,顶部装有大钟,培养出多名诺贝尔奖获得者。)麻雀山观景台。下午17:30登船,开始浪漫的伏尔加河之旅,开航驶往俄罗斯古城乌格里奇。

第3天:

游船早餐,上午游船上。下午16:30抵达始建于公元1148年的古城乌格里奇市,这里两岸林木葱茏,市内建筑的金顶熠熠发光,游客可离船登岸在市内散步观光,游览季米特里喋血大教堂及大城堡,此地出产俄罗斯著名的“海鸥”牌手表,游客可在码头上选购名款手表,其中镀金镂花表链和彩色珐琅表链制作精美,极富俄罗斯风格。晚上19:30登船前往戈尔利茨。

第4天:

抵达戈尔利茨,乘车赴著名的基里洛修道院参观,这是俄罗斯面积最大的修道院之一,建于14世纪,是当时文化中心,现在这里仍然保留一所男子修道院和博物馆。途径沿途可以欣赏村落与农居风光。下午乘船前往基日。

第5天

抵达美丽的基日岛,基日岛是俄罗斯著名风景保护区,保存有独特的木结构教堂、居民、风车等,还有从古至今未曾改变过的恬静的农村风光,春天鲜花漫山遍野,夏天农夫们默默地割草,使游人仿佛置身于俄罗斯传说中的仙境。徒步游览美丽的岛屿,参观精美绝伦的木建筑博物馆。乘船前往曼得罗格。

第6天:

抵达曼得罗格,参观古罗斯的乡村建筑。自由活动。下午开前往俄罗斯第二大城市圣彼得堡。

第7天:

早上8:00抵达圣彼得堡。抵达以后早餐后,赴城外的沙皇夏宫花园、上下花园庭院,游览金碧辉煌的喷泉花园,波罗的海、芬兰湾美景。城市观光,欣赏俄罗斯古典建筑、巴洛克式建筑、十月革命时期建筑、彼得大帝青铜骑士像,伊萨基耶夫大教堂(外观)。游览与伦敦的大英博物馆、巴黎的卢浮宫,体味“北方威尼斯”的古典美,--涅瓦河畔,美仑美奂的宫殿和桥梁,参观打响十月革命一声炮响的阿芙乐尔号巡洋舰。参观世界四大博物馆之一的艾尔米塔什博物馆——沙皇冬宫。晚餐。

第8天:

早餐后参观叶卡捷琳娜花园(自费参观卡捷林娜行宫琥珀宫),午餐后返回市内,游览俄国历代沙皇的墓地彼得保罗要塞,晚餐。晚餐后乘火车返回莫斯科。

第9天:

早抵达。早餐后前往莫斯科郊外小镇—谢尔盖耶夫镇,游览三圣教堂。午餐后返回莫斯科,晚餐后入住宾馆。                   

金环  俄罗斯最著名的旅游路线之一。它包括位于俄罗斯心脏地带的一些历史悠久的古老城市。沿着这条路线能观赏到自古罗斯时代起极具历史价值的独特的建筑和景观。 该路线的主要景点包括:弗拉基米尔市、苏兹达尔市、科斯特罗马市、乌格利奇市、雅罗斯拉夫尔市、罗斯托夫市。弗拉基米尔市根据俄罗斯编年史记载,该市建于1108年。其名称来源于使古罗斯接受基督教洗礼仪式的基辅公爵弗拉基米尔·斯维雅特斯拉维奇的名字(别名“红色太阳”)。几百年前弗拉基米尔曾经是古罗斯的首都。这里至今保存有防御工事土堤和主城门“ 金门”(1164年)。还有装饰着安德列·鲁布廖夫壁画作品的圣母安息大教堂(1158年)。1432年之前大公加冕仪式曾经在该教堂举行。

第10天:

早餐后乘车前往图拉镇,参观托尔斯泰故居(托尔斯泰庄园占地338 公顷,环境优美景色宜人。俄国伟大的批判现实主义作家列夫·托尔斯泰就诞生在这里。),下午乘车返回莫斯科,晚餐后自费观看莫斯科大剧院芭蕾舞蹈表演。

第11天:

早餐后参观卫国战争纪念馆、新圣女公墓,午餐后参观特列齐亚科夫画廊(旧馆),阿尔巴特大街游览。晚餐。

第12天:

早餐后乘飞机返回北京。

 

出发时间:6月份(中下旬,具体日期待定)

总计时间:12天

费用初步估计(不包含自费项目):1万6千元/人

旅行团组成:清华附中老高中校友及家属

报名方法:另行通知

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017