注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

漱玉泉畔访清照,寒梅开时下扬州——陆璇  

2011-02-12 17:38:14|  分类: 历史地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原计划辛卯年春节一家三口去埃及旅游,由于埃及发生民主运动而不得不取消,但又不甘伏枥,于是临时决定驾车出游。初二一早从北京出发,中午到济南,下午至晚上徜徉在大明湖边,初三上午游览趵突泉,参拜李清照纪念堂,下午登千佛山,后复至大明湖乘船游览。初四驱车至扬州。初五白天游览大明寺、瘦西湖、何园、个园,晚饭后乘龙舟游古运河。初六,虽意犹未尽,然因老婆孩子初七要上班,不得不赶回北京。全程1066公里(导航仪显示),一路狂奔,朝发夕至,自我感觉良好——虽已年过花甲,尚能饭。

此次出游携两台相机:新花巨资所购尼康D700由老婆大人把持,本人仍用小巧玲珑的佳能单片机。由于整个出游期间从北到南的空气都不太好(由此可见中华大地污染之严重),照片的质量也大打折扣,勉强选出若干稍好者放在相册里,与朋友们共享。

此次出行最大的遗憾是在扬州的游览远未尽兴,一则是时间太短,一则是由于临时决定,事先没有做功课,以后一定要再下扬州!如能与若干朋友同行,则诚为人生之一大快事。

欲知扬州有多少好玩的去处,下面从网上下载一些供大家参考:

瘦西湖·大明寺·唐城遗址·汉陵苑·个园·何园·冶春园·汪氏小苑·吴道台宅第·卢氏盐商住宅·史可法纪念馆·扬州八怪纪念馆·崔致远纪念馆·普哈丁墓园·马可波罗纪念馆·琼花观·仙鹤寺·“双东”历史街区·古运河水上游·荷花池公园·茱萸湾公园·高旻寺·瓜洲古渡·隋炀帝陵。

这些景点要都玩一遍至少要三天时间,还要事先做足功课!

另外,扬州距镇江仅二十余公里,那儿也是个好玩的去处,至少也要花上一天时间。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017