注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

给宏敏的信 夏宇继  

2011-11-07 20:05:20|  分类: 信函 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宏敏,你好!

其实好的地方真的是值得去上两次甚至多次的,然算算时间,我至少近年在完全退下前,只能遗憾地放弃重游瑞士的计划, 毕竟还有不少更想往前排的目的地。

谢谢你的新作又使大家再次进入远离喧嚣的世界、也带给我美好的回忆:我顿时怀念起94年在瑞士劳特布伦嫩山谷(Lauterbrunnen Valley)中听到的叮当作响的牧铃声,那可是足以让人从心底放松起来的美妙音乐,而对比现在节奏太快的生活环境,时感心累······

我觉得你和涵西的摄影艺术能走到今天的共同点是: 作品中看得出一种与受艺术家庭薰陶分不开的底蕴,所以我不仅很赞成你办展览的下一个目标,还建议适当时机策划你们母女的艺术联展,那将会是对华先生的最好汇报和缅怀。想起80年代初举办乃平父亲关广志的遗作展时她老人家提供的热心协助,我们全家至今难忘。如果展览定下,一定尽早通知我们,以便安排回北京去观赏和祝贺哟!

换个话题吧。昨天看了凤凰台的「世纪大讲堂」,是请资中筠谈中国的文化复兴与启蒙,虽然不能全面展现这位81岁的女学者近年一系列的深刻思考,但全然没有令人厌恶的官话、套话,在当下能谈到这个程度,已很了不起了! (从凤凰网上还可以看到回放、其它网也有文字。)

正好前些天,我在和马燕,平声的电话里也极力推荐了她,(其实还想在回复北星给我的长信时谈些对她的看法,只是忙忙碌碌,还没来得及动笔呢。北星:见谅!)这位耄耋女性忧国忧民,看去端庄典雅,还略显纤细,但睿智犀利、是中国文化真正有良知的的代表之一,这些人是我们民族的脊梁,值得仰视! 哪里是某些政客式的所谓智囊可以比拟的,有时间不妨关注一下。

 再谈!

祝不断追求完美的你永远精力旺盛! 

 

                                                                                             宇继           2011-11-7

 

                                           给宏敏的信      夏宇继 - 玄歌 - 清华附中高66届

                                                           81岁的资先生依然那样睿智与优雅

                                                  

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017