注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

还只是篇留言 -zhx  

2011-11-15 06:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上有人敲门,打开一看是位戴头盔穿工衣的人,他自我介绍说是煤气公司的,因为我们家附近有轻微漏气所以过来修理,特地打个招呼。
关门之后想到该怎样察觉漏气呢,得问问他们。再开门一看,漏气轻微动静却不小,除了有人坐的卡车还拉来了推(挖)土机,看他们施工挺好玩的,但真正让我心动的却是他们的回答。
他们告诉我微量的泄漏不太容易察觉,天气变化时有时可以闻到异味,但平时却没什么迹象。那怎么办呢? 管线都在地下,漏了气却没法觉察,我的心不禁有点揪起来了。这时他们告诉我,他们每一天都有人拿着仪器,定时定点,按照规定的路线巡视每一片居民区,发现有泄漏就会通报有关部门,于是今天他们就来了。
原来在不知不觉中每天都有那么一批不知是谁的人风雨无阻地巡逻着监视着,而正是由于他们的工作我们才得到了原来以为是理所当然的太平宁静。就是这么点小破事,却让我心里戈登一下,不禁想写个留言和大家侃侃。

还只是篇留言 -zhx - 玄歌 - 清华附中高66届

 

还只是篇留言 -zhx - 玄歌 - 清华附中高66届

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017