注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

游九寨讲闲话 - 张美怡  

2011-11-12 08:57:49|  分类: 调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在前面的话:今天是2011年11月11日,是九十年后才会再出现的有6个一的日子。在这个罕见的日子,我也作一回“怪”,讲点闲话供大家周末消遣。

**************************************

十一长假后游九寨沟, 一路上颇有“心得”,写下来和大家分享。

1)九寨沟门票其实不贵

游九寨沟前,我一直在抱怨九寨沟门票太贵,门票加沟内乘车费每人每天要¥310, 不符合国人的收入水平。等我到了沟口,看到那黑压压一片等待入沟的人群,这才知道我大错特错了。 如今国人的经济条件大大提高了,这么贵的门票还这么多人,门票如果便宜了,还不把沟给踏平了,我的怨言顿时烟消云散。

2)自由行买门票不排队

好不容易挤过人群来到售票厅前,心想还不知要排多长时间的队才能买到门票,谁知售票厅里空空荡荡的无人排队,原来大多数的游人都是随旅游团来的,早已买好了团体票。我乐得直夸“自由行游九寨真方便”。

3)游览车上有黄金

进了大门,排队等着上园内的游览车。车次很多,如果大家排队顺序上车本等不了几分钟。但每一辆车到来,游人们都蜂拥而上,你推我挤,连老人们也奋勇向前,互相夹挤在车门上谁也上不去。我想这车上大概有黄金吧,要不大家怎么这么拼命抢着上啊。

4)九寨沟里游人稀少

在国内旅游时常常很烦遇到旅游团,景观都被那些忙着在美景前留影的旅游团游客挡住,你只能在旁边耐心等待他们过去。那天我们乘游览车直奔沟内最高处,然后沿栈道步行边下山边观景,让我意外的是栈道上竟然看不到几个游人。原来旅游团的领队们带领各自的团员们乘游览车直奔一个个大景点,然后赶鸭子似的催着他们赶快拍照,继续赶路, 我这才明白为什么九寨沟一天能接待几万人。我们两人沿栈道慢慢的走着看着,细细的品味着,真有身处人间仙境的感觉。自由行游九寨沟的感觉真好。心里感谢大多数的游客选择跟团旅游,让我们能享受到这样好的旅游环境。

5)理原来是这样讲的

太阳下山了,我们出了沟,准备打车回酒店,明天再进沟。大门外出租车排成长队,车辆数远多于排队等车的乘客人数,不大一会就排到我们了。我们走到车前向司机询问认不认识我们住的酒店,这时只见排在我们后面的一对穿着讲究的中年夫妇打开后车门就坐了进去,我说你们怎么可以这样抢车,那位男士回答说“你何必这样斤斤计较,不就多等几分钟吗”,我无言以对。原来这个社会上对人对己有两个不同的标准。怪不得白岩松说尽管国人都在大骂贪污腐化,但自己一旦有了机会一样的贪婪。

6)国人闹事常常是事出有因

上午八点我们到达黄龙机场 ,准备乘9点的飞机去西安。 由于飞机晚点,我闲来无事在机场里转,看到几十位乘客正在询问处大吵大闹,就差砸柜台打人了。我心想国人素质太低了,这么能闹。再一打听这些乘客由于昨晚飞机停飞已在机场蹲了一夜了,无人搭理,每人只发了一盒方便面和一床被子。黄龙机场海拔3500米,机场又不供暖,夜里很冷。据说一位台湾女游客昏了过去都无人管,有的台湾团员愤怒的大骂“**党就是比**党好”。这时只见一车热腾腾的盒饭推上来,发给了那些闹事的乘客,再过半小时他们的飞机也开始登机了。我才明白,原来国人闹事常常也是被逼无奈。

人说近墨者黑,我也很快就“入乡随俗”了。这不,我在网上订了酒店,后又打电话要求改期,好言好语的催问了两天都没有被确认,没办法咱也试着“闹“一下吧。我拿起电话,口气强硬的威胁要投诉。没想到“闹”还真灵,我刚放下电话确认短信就发到我手机上。还有一次我去干洗店取送干洗的大衣,店里一拖再拖,让我三天里跑了四次都没取到大衣。不得已再试试“闹”,我要求直接和经理通话,对着电话提高音调“抗议“。这次“闹”又灵了,一小时后干洗店就破例把大衣直接送到家里。不过我对自己担起了心,这样发展下去我岂不变成“泼妇”了。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017