注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

回归大自然—张邦宁  

2011-01-21 19:57:14|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当今的北京,早已失去了我们小时的风貌。记得上紫竹院小学时,马路两旁是洋槐树林荫道,槐花开放的季节,浓郁的花香,沁人心脾;周边是四季青的果园,水果熟了的时候,香甜的桃李,任人品尝;晴朗的秋天夜晚,抬头仰望,繁星满天。多么令人留恋。可能我们都有这种共同的情结,要回归大自然。近几年的内蒙古克斯克腾旗之行、南戴河之行、冀豫邯郸开封之行、北大荒之行、四川重庆之行,都包含这种情结在其中。大自然里,天仍很蓝,水仍然清,树依然绿,草依旧青,让人感到平和、淡定、明了、宁静。亲近大自然,与多年好友一道,体验其中的快乐,感受自然之美,回顾旧时美好时光,真乃人生之一大乐事也。它可以使人得到静化,抛掉烦恼,摒弃浮躁,返朴归真。我们早已过花甲之年,更该抓紧时间,投身到自然的怀抱中。每年去上几次,春夏秋冬,各有特色,东南西北,各不相同。上传几张照片,很有意味。人们的面容,露出怡然自得的神情。可以想见感觉之爽。前次石宏敏传的照片,给人也是同样的感想。

 

 

                   告知

      晚饭后上网,才看到博主声明。这里告知:《关于家族谱》是我写的。没注意没署名,抱歉。

 

                                                         张邦宁

                                                 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017