注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

早晨 - 朱焕新  

2010-09-02 16:10:37|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天早上送儿子去上学,突然发现路边的情景安宁地令我心动。我从来不知道还会有树在这个季节开花,红橡树的叶子已经开始变色,而隔不多远就会有粉红色的新花从邻居家的栏栅上伸出头来。偶尔路过的行人或是摆动双臂在作晨走,或是神态悠闲地牵狗漫步。
我早起的习惯是从附中开始的。那时早晨天还没亮我们就要围着操场跑圈,早饭前到圆明园去读书背单词,当七点半别人还在起床梳洗的时候,我们已经神清气爽地准备好迎接新的一天了。
以后的几十年里我都喜欢早起,总是天才蒙蒙亮我已经在上班的路上了。想不到像今天这样清晰地看到早晨的情景却还是触动了我的心情。事情来得太突然,来不及照相(到了家里才狠狠地骂了自己一顿笨蛋,居然不懂拿手机留影)但是那种感觉仍然萦绕不去,找出几张在巴黎早上拍的像片和大家一起重温清晨的感觉。早晨,真是一个无法取代的时段。

http://player.56.com/v_NTQ1Mzc3ODk.swf

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017