注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

中秋短信 郑祥身  

2010-09-23 11:07:56|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互传短信祝福节日已经习以为常,今年决无例外。多数短信语言看似平淡,但一眼就能识别是发者出自内心的祝福,读了感到暖暖的。有的却将网上的转来,往往是许多华丽词藻的堆砌,虽说也能表达发信人的心情,但总有应景之嫌。但有一类,也是互相传来传去的,因内容新颖,却也能吸引人。这类多能引人发笑,看过之后,也会钩起思索,留下回味。

今年我收到的最长的一条短信可能属于后一种。 

“人生如赛场,上半场按学历、权力、职位、业绩、薪金,比上升;下半场按血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇,比下降。上半场顺势而为——听命!下半场事在人为——认命!愿你上下兼顾,两场都要赢。没病也要体检,再烦也要想通,有理也要让人,有权也要低调,不疲劳也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼。

人的一生好像乘坐北京地铁一号线:途经国贸,羡慕繁华;途经天安门,幻想权力;途经金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃……这时,有个声音飘然入耳: 乘客你好,八宝山快到了!顿时醒悟:人生苦短,淡然处之,享受生活,寻找快乐!祝中秋快乐!”

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017