注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

后院 -朱焕新  

2010-09-20 18:09:33|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上到院子里去拍了张松鼠的照片来参加张美怡的龙门阵。其实我们班四十个人,人人的环境都不一样,但我觉得一旦有了平和的心态和乐观的情绪,到处都会发现很多可爱之处。

后院 -朱焕新 - 玄歌 - 清华附中高66届

 

我们这边的模式是家家用栏杆把房子后面围成一个院子。有了栏栅兔子和野鹿进不来了,但松鼠和小鸟却仍然是常客。坐在屋里要是眼睛累了,抬眼一望就可以看见松鼠跳来跳去。当院子里的树还小的时候我们也做过食盒挂在上面给它们喂食喂水,也招来许多小鸟,红的蓝的都有。后来树长高了,为了保护房子把十六英尺以下的枝枝丫丫都去干净了,松鼠就在高处跑来跑去,只是偶然还到草地上来晃荡两下。

由于栽了栅栏自然断了金龟进出的通道,但是有一天我们突然发现有东西在木栅下面刨了一个洞,院子里倒没有什么破坏的痕迹。看那洞不像狗洞,猫又从不打洞宁愿翻墙,再说周围没有野猫野狗,真是猜不透。这样观察了几天,木栏下的洞堵了开,,开了堵,三五天后我实在熬不住了就去请教同事,热心的同事主动借给我一个大铁笼,一口断定那是穿山甲。设笼布食地闹腾了几天毫无效果。最后还是隔了多日在离家不远的路上,见街中心有一个被压死的穿山甲,第一次看见庐山真面目,这才相信了同事的话。

我们家院里原来有一棵大柳树,有一年刮大风居然连根拔起。树能长成这么大真的不容易,我们重新种了棵苹果树,由于天气太热从来没有真正地结过果子。树也长得矮矮小小,至今有点不甘心。

后院 -朱焕新 - 玄歌 - 清华附中高66届

 

后院 -朱焕新 - 玄歌 - 清华附中高66届

 

我原来以为野鹿是我吹牛的资本,没想到新泽西也有。相比之下我连给野鹿照相的机会都没有。可是有一天半夜我下班接近家门的地方拐过一个九十度的弯,骤见灯光中两头鹿站在路边人行道上,神态悠闲。幸好没有撞上,不然出事故算谁的呢?我这才明白住在山边的那些人一定在车上装了声纳或超声波,不是提前发现就是把鹿赶走。我在商店里见过这类商品。

我虽然没撞到过大动物,但有一次天黑回家时只觉得车身一颠,一股恶臭冲进车来 - 我撞到了黄鼠狼!这是那种动物园狮房虎山里特有的臭味,只是强烈得多,呛得人喘不过气来。后来加上化学除臭剂那种人工香料的味道变得更难闻。那股臭味在车里整整弥漫了两个星期,不仅没有一个人愿意进我的车,我自己也每每几乎背过气去。这唯一的撞车经历,当之无愧地是一次溴闻。

顺便提一句,在美国很奇怪,如果早上在路上见到死动物,下班的时候一定不见了。是谁清理的,究竟歸哪个部门来管理,我竟然到现在也不知道。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017