注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

.pps的动画分解和转换 -hx  

2010-08-15 15:02:37|  分类: 博客小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当用 Powerpoint 把.ppt文件存成网页格式时,在生成的文件夹里可以发现组成每张幻灯片的所有元素(见图1)
在Powerpoint里选定图片,用菜单里 幻灯=>动画预览 就可以找出在这张图上的动画设计(见图2)
在Powerpoint里选定图片,用菜单里 幻灯=>自定义动画 就可以找出各个元素的动画效果和时间顺序(见图3)

但是这些都不重要甚至不必要,因为现在的目标是在新的视频里复制出这些动画或设计新效果。

许海峰在第一次改编“温暖时光”(难忘的时光)时能使字幕里的字逐个移动是个了不起的事,因为除了Powerpoint我还没见到别的软件有这个功能。海峰能保留这个效果是个很大的成功。

把.pps完整地转换成视频的方法我能想到三个:

1.有软件能和Powerpoint一起使用,据说保留了powerpoint全部动画效果,而且一步到位直接生成视频。该软件和powererpoint 2003以上版本相兼容,我的版本太老所以没有第一手资料。
2.用程序把做成的.pps转换成视频。我试过,即可把有动画效果的单张幻灯转成小小视频,也可把整部幻灯一次转化,但效果很差,片段越长越差。
3.从新制作,尤其对没有故事情节的幻灯,取出其中的元素不难,用MovieMaker等程序做个新的更快,而且大部分时间可以找到相同的效果。
所以我比较倾向于第一种,第三种。

图1:

.pps的动画分解和转换 -hx - 玄歌 - 清华附中高66届

 

图2:

.pps的动画分解和转换 -hx - 玄歌 - 清华附中高66届

 

图3:

.pps的动画分解和转换 -hx - 玄歌 - 清华附中高66届
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017