注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

试试美国的幽默? -朱焕新 (相册已删除,让位给正经照片)  

2010-08-13 09:33:42|  分类: 调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于文化上的差异我有很长一段时间看不懂美国的幽默,往往满办公室的人哈哈大笑,我却莫名其妙。或者听懂了他们在说什么却觉得一点都不好笑。不知道张美怡有没有这样的经历。
后来渐渐地有了感觉,当NBC著名脱口秀《Tonight Show》的主持人 Johnny Carson (约翰尼·卡森)宣布退休的时候,当场就有人问他:“您为什么现在就宣布退休呢?” 他说:“那总比将来有人问您为什么现在还不宣布退休呢强得多。” 我听了不禁哈哈大笑,感到好的幽默真的是很有文化很聪明。
当然各种文化都有自己的特色,这里没有可比性。
前两天(8月10号)有一个美国网站登了三十几幅照片,是个姑娘辞职。她一不写辞职信,二没有婉转的告别,而是直截了当地在白板上写“我辞职”,拍了三十几张照片用电子邮件送给办公室的每一个人。这个网站的点击率当天就达到二百五十万次,第二天又是二百五十万。用最原始的方法 - 静止的图片,传达最普通的信息 - 辞职,会引起这么大的动静,弄得我很好奇,去把照片拿了来放在我们博客的《相册》页里,算是给同学介绍美国幽默的一种风格,但我可不保证你会笑。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017