注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

忍噤不住(二)- 朱焕新  

2010-07-05 10:44:46|  分类: 外面的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石宏敏号召大家把日志尽量分类,我一下子想不出好的名字,就仍然叫“忍噤不住”,放到”外面的世界“好了。

 

美国是个把法律用到家的国家,什么事都凭法律判断,做决定都以法律拍板,有时候也会出现哭笑不得的事情。

今天HLN(“美国有线电视新闻广播网”,CNN,的”新闻和观察“专题)报道,密苏里州制定法律不许在夜总会裸体,脱衣舞者露胸也是违法。这篇报道质疑,指定了“夜间”,“夜总会”,那白天怎么办?于是背景上出现了这样的画面,白天草地裸体女郎,警车从旁边驶过,警察却置若罔闻。当然女郎和警车号码都被打了马赛克,但法律界限仍然存在疑问,夜间违法,白天合法?

这让我想起好多年前威斯康星的一件案子。一位老太太家里有余房,于是就登报招房客。老太说,希望招一位白人男性,四十多岁,手巧能干(handyman),最好是位基督徒。老太满心希望这位房客不仅可以带来安全感还可以帮助打点家里的修修补补。不料老太太却被人告上法庭,告老太太有种族歧视,找白人;年龄歧视,40多岁;性别歧视,男性;宗教歧视,基督徒。本来就是有间空房,但是上了法庭,就得依法办事,老太太被罚了八十三块(不知得罪谁了。)


 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017