注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

相册,幻灯和视频 - 朱焕新  

2010-07-29 19:48:06|  分类: 博客小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个想法最早是石宏敏提出来的,把幻灯做成视频放到博客上。后来我用了两三个星期试了几种软件和不同的途径,最后的发现竟然是一款很不错的幻灯软件就在我们手边,有可能已经在某些人的机器上了。而制作一个基本的幻灯片(没有太多的动画要求)只要三十秒钟。《爱情海的呼唤》就是这样做的,当然它远远不止三十秒,因为要把它做得尽量靠近原作并且努力做到尽善尽美。

至于把手里的几张照片做成视频放到我们的博客里,那更连自己的软件都不需要了,从上传照片到放进博客有五到十分钟也够了,更重要的是这个过程不仅同样达到了和大家分享的愿望而且还能自娱自乐,甚至可以品尝到再创作的乐趣。

所以,对我们每位同学来说,展示照片(相册),或做成幻灯携带和邮寄,还是作为视频和大家分享完全是个人的喜好和选择,关键是高兴。

海峰回来了,有地方可以请教更多的问题,我也准备把自己的学习和体会分成几篇短文和大家分享。

今天想向大家报告一件事,我把整个《相册》栏目都做了备份存放在另一个网站上。在那里大家也可以自己动手做相册视频,放到我们的博客里。我的愿望,有了备份《相册》就会更方便大家上传和分享了。

在博客首页的右侧有一个模块叫《友情链接》,点击“相册视频存放区”就可以转到新的网页。如果需要登录,用你在这里的密码作为那边的客户名和密码。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017