注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华附中高66届

此博客是为清华附中高66届同学提供的一个交流平台

 
 
 

日志

 
 

记陈小悦奖学金颁奖会 - 石宏敏  

2010-12-29 17:14:55|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月17日在清华经管学院举行了首次“陈小悦奖学金”颁奖会。
2010年度,经管学院共有研究生和本科生10位学生获得该奖项。钱颖一院长、小悦的夫人郭凤梅、女儿陈萌及学生、生前好友等出席了颁奖会。

钱颖一院长在致辞中说,陈小悦是清华经管学院的著名教授,从小生长在清华园,对母校清华的感情至深。遵照他的遗愿,他的女儿陈萌及学生、挚友进行了不遗余力的努力, 设立了清华经管学院“陈小悦奖学金”。该奖学金主要用于奖励清华经管学院在财务、会计、金融专业成绩突出,德智体全面发展,科研学术优秀的本科、硕士及博士生。

陈萌代表小悦的亲属致辞。她说,希望大家继续支持“陈小悦奖学金”,按照父亲的遗愿,为国家为社会培养更多更好的人才,

陈东代表小悦的学生及生前好友发言。他说,捐设奖学金是纪念老师最好的方式,也是对中国传统的尊师重教美德的弘扬,更是无私大爱精神的传承和升华。陈东表示,会很好地运作这项基金,使“陈小悦奖学金”持续至100年。

接下来,大家观看了小悦的纪念短片,再一次追忆小悦的音容笑貌及风采。 

之后,钱颖一院长与陈小悦教育基金会的代表陈萌互赠礼物,获奖同学的代表发言,钱院长及郭凤梅为获奖学生颁奖并合影留念。

为设立陈小悦教育基金,他的学生及生前好友慷慨捐助,共汇集了150多人的捐款,达 200万元,延续了小悦 “不厌不倦,恩泽弟子,无私无畏,惠普天下”的博爱精神。

我和孙立哲、张克澄、钟虎、闫梦醒、阎阳生、陈冲、齐小慧、庞云、霍秀等同学、发小到会,欣慰地看到,小悦的事业后继有人。会后小悦纪念文集的编委和出版社的编辑正式签了出版合同,明年小悦逝世一周年时,这本积聚着众人心血的书将付梓出版。

新年将至,小悦生前一直坚持元旦与学生一同登山,如今他的学生陈东秉承小悦的传统,正在组织元旦登香山。他说,陈老师最喜欢登高望远。

1月5日是小悦的生日,让我们祝愿他在天国里安详!

顺祝同学们新年快乐!  

记陈小悦奖学金颁奖会-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
陈小悦教育基金会向清华经管学院捐赠200万元
 
记陈小悦奖学金颁奖会-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
清华经管学院钱颖一院长致辞 
 
记陈小悦奖学金颁奖会-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
钱颖一、郭凤梅与获奖同学合影
 
记陈小悦奖学金颁奖会-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
陈萌 致辞
 
记陈小悦奖学金颁奖会—石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
 陈东发言
 
记陈小悦奖学金颁奖会-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
与会人员合影
 
记陈小悦奖学金颁奖会-石宏敏 - 玄歌 - 清华附中高66届
编委会成员与出版社编辑商谈“清华之子--陈小悦”一书的出版事宜
 

 

 

                        

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017